В эпоху мировой пандемии поход за продуктами оказался опаснее с точки зрения возможного заражения, чем путешествие на самолете, пишет Daily Express со ссылкой на исследование ученых Гарвардского университета. Об этом пишет Прайм.
В исследовании говорится, что риск подхватить новую корронавирусную инфекцию во время авиаперелета гораздо ниже, чем при посещении магазина.
Это объясняется тем, что при работе вентиляции на борту самолета происходит рециркуляция воздуха.
"Вирус едва ли сможет распространиться на других людей ввиду "нисходящего направления" воздушного потока", — отмечается в документе.
При этом установленные в самолетах приборы очистки воздуха способны отфильтровать 99 процентов бактерий и микробов. за счет этого они способны надежно защитить путешественников от ковида.
В то же время, считают ученые, авиапассажиры во время полета должны использовать средства индивидуальной защиты, а также проводить качественную дезинфекцию окружающих их предметов и поверхностей.