Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») представляет новые варианты бортового питания, которое теперь доступно на рейсах, вылетающих из Шереметьево. Специально для пассажиров «России» шеф-повара поставщика бортового питания — кейтеринговой компании «Транспит» разработали изысканные рационы, за основу которых взяты блюда различных национальных кухонь мира. Все блюда созданы по уникальной рецептуре с добавлением оригинальных ингредиентов для новых впечатляющих вкусов. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.
Авиакомпания неустанно работает над повышением качества сервиса на своих рейсах, стремясь сделать авиаперелет еще более комфортным для пассажиров. Еда на борту самолета — один из важных аспектов путешествия. Совершенствование бортового питания проходит в соответствии с актуальными вкусовыми предпочтениями путешественников и с учетом мировых тенденций в области обслуживания на борту, особенно в период эпидемиологических ограничений. На рейсах «России» теперь представлены почти все кухни мира, чтобы путешественники могли насладиться вкусовыми нюансами блюд из разных уголков земного шара. Гастрономические путешествия доступны на всех рейсах «России», что особенно актуально в условиях действующих ограничений международного авиационного сообщения, связанных с эпидемиологической ситуацией в мире.
Нет ни одной страны, где бы не ценили итальянские блюда. На рейсах «России» представлены самые известные и разнообразные из них. Выбор из закусок в классе Бизнес: карпаччо из говядины или индейки, говядина брезаола, вителло тоннато. На горячее в Бизнесе доступны картофельные ньокки. Пассажиры экономического класса на рейсах свыше четырех часов могут насладиться пастой пенне с курицей (копченой или в сливочно-грибном соусе) в качестве горячего обеда или ужина.
Каждая школа кулинарного искусства изучает французскую кухню, блюда которой ценятся гурманами и шеф-поварами элитных ресторанов. Пассажирам «России» в классе Бизнес и Эконом предоставляется возможность попробовать омлеты и тосты. Пассажирам класса Бизнес доступны овощи крюдите, тимбаль из лосося, гужеры с муссом из куриной печени и брусничным конфитюром, картофельный гратен, риет из тунца, тартар из семги и другие изысканные блюда Франции. В экономическом классе для путешествующих свыше четырех часов предлагается классический омлет с куриными оладьями или говядина в соусе «провансаль» с пастой.
Почти в любом уголке земного шара есть рестораны азиатской кухни — китайский, тайский, японский и более экзотических стран. В новом бортовом меню «России» можно попробовать самые яркие блюда, адаптированные для российских пассажиров: пряную курицу по-тайски, рыбу по-азиатски со стеклянной лапшой и овощами, ролл с водорослями нори, курицу в соусе хойсин с рисом и овощами или палтус в соусе терияки и другие эксклюзивные блюда.
Курица заатар с салатом табуле и соусом лабнех (Ближний Восток), сувлаки с омлетом и печеными овощами (Греция), чахохбили с булгуром (Грузия), всевозможные варианты и виды рыбных блюд по рецептам скандинавских стран. Россия представлена блинами, пшенной кашей с печеной тыквой, куриными оладьями с грибным соусом и рассыпчатой гречневой кашей.
Десертная карта — настоящее дефиле кулинарных изысков: шоколадно-вишневое парфе с апельсиновым курдом, облепиховый мусс с ванильным соусом и семенами чиа, черничный мусс с белым шоколадом и лавандой, фадж с вяленой клюквой и лаймовым грильяжем, клюквенный мусс с бисквитом брауни, мусс из черной смородины с гранатовой карамелью, лимонный чизкейк, шоколадное макарони или всем известный пряник с фруктовой начинкой.
У каждой страны свои кулинарные традиции. Национальная кухня и традиционные блюда — это многовековая история, которой дорожат, сохраняя уникальные рецепты и секреты, передавая их из поколения в поколение. Авиакомпания «Россия» приглашает пассажиров совершить гастрономическое кругосветное путешествие, которое начинается на борту воздушных судов.