Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») в рамках реализации программы по улучшению качества сервиса добавила эксклюзивности в линейку бортового питания бизнес-класса на рейсах, выполняемых на воздушных судах отечественного производства SuperJet 100 из аэропорта Шереметьево, сделав деловые путешествия рейсами «России» по региональным направлениям более комфортными и приятными, сообщает пресс-служба авиакомпании.
Над обновлением линейки питания для бизнес-класса работали шеф-повара поставщика бортового питания — кейтеринговой компании «Транспит», которая продолжает совершенствовать меню и обслуживание рейсов «России».
Состав меню был доработан с учетом особенностей и предпочтений пассажиров, выбирающих для перелета рейсы бизнес-класса. Теперь в самом начале полета предлагаются аперитивные закуски в виде ореховой смеси и конфеты «Взлетные». На завтрак для путешествующих в утренние часы помимо основных блюд теперь предлагается каша. На рейсах, длительность которых превышает два часа, добавлен выбор закусок — гужеры с муссом из куриной печени и брусничным конфитюром с овощами и зеленью или тимбал из лосося и тунца, дополненный соусом гуакамоле и лаймом. Блюда основного меню стали более объемными, при этом выбор и сочетание продуктов сохранили соответствие концепции изысканных рационов разнообразного питания, за основу которых взяты блюда различных национальных кухонь народов мира.
Из напитков помимо широкого ассортимента чая и соков можно выбрать какао или натуральный заварной кофе. Эксклюзивно на рейсах из Москвы добавлен морс. В качестве десерта пассажирам бизнес-класса предоставляется мороженое, на обратных рейсах в Москву — пирожные. Существенно расширен и улучшен ассортимент предоставляемых на борту алкогольных напитков — шампанское, вина эксклюзивных марок, виски, коньяк, джин, ликер и пиво.
Разнообразное питание на борту — это тренд, которому следует авиакомпания «Россия», чтобы путешественники могли насладиться вкусовыми нюансами блюд из разных уголков земного шара. «Россия» неустанно работает над повышением качества сервиса на своих рейсах, стремясь сделать авиаперелет еще более комфортным и приятным. Еда на борту самолета — один из важных аспектов путешествия.
Совершенствование бортового питания осуществляется в соответствии с актуальными вкусовыми предпочтениями путешественников и с учетом мировых тенденций в области обслуживания на борту.