Авиакомпания "Аэрофлот" с 1 марта обновляет бортовое питание во всех классах обслуживания. Новое меню будет действовать до 30 июня и частично обновится через два месяца после появления на рейсах. Об этом сообщает AVIA.RU.
Активное участие в создании блюд принял бренд-шеф АО «Аэромар» Владимир Соколовский, имеющий многолетний опыт работы в ведущих российских ресторанах и за рубежом.
В честь 100-летия Аэрофлота, которое будет отмечаться 17 марта, в блюдах нового меню бренд-шеф использовал элементы фирменного стиля юбилея.
В презентации и подаче блюд отражено популярное художественное направление начала XX века — авангард. Именно это прогрессивное течение в искусстве взято за основу логотипа 100-летия Аэрофлота.
Яркие цветовые акценты и лаконичность авангарда отражены в таких блюдах, как террин из осетрины с сельдереем на чернилах каракатицы, икра из водорослей с соусом из фенхеля, карпаччо из осьминога, табуле с перловкой и артишоками, шпинатом, томатами черри, стейк из говядины с пюре, слайсами сельдерея, зернами граната и мясным соусом с добавлением зелёного перца. Изысканность этих и большого разнообразия других блюд пассажиры смогут оценить на борту самолётов Аэрофлота уже с сегодняшнего дня.
Дополнительно для создания праздничной атмосферы на борту пассажирам всех классов обслуживания будет предложен фирменный шоколад в юбилейном дизайне. Также логотип 100-летия будет присутствовать на тканевых подголовниках, стаканах для прохладительных напитков, на дорожных наборах и других аксессуарах для путешествий.