«Аэрофлот» запустил новое бортовое меню класса Бизнес. Блюда для меню разработал бренд-шеф АО «Аэромар» Владимир Соколовский при участии победителей Всероссийского гастрономического конкурса «SU-Шеф». Лучшие шеф-повара России получили возможность стать соавторами блюд для «высокой кухни» «Аэрофлота». Об этом сообщает AVIA.RU.
На коротких рейсах продолжительностью до трех часов и на рейсах средней продолжительности от трех до шести часов, вылетающих из Москвы, пассажирам предлагаются новые закуски: молодая говядина су-вид с карамелью из болгарского перца, соусом Тоннато и куриным Жу от шефа Вадима Борисихина (Екатеринбург); ростбиф с соусом Тоннато, фундуком и сельдереем от шефа Вадима Горбанева (Сочи); лосось слабосоленый с кубиками манго, свежим перцем чили, долькой лайма и веточкой кинзы, с соусом Манго от шефа Сергея Гальцева (Санкт-Петербург).
На горячее в меню появились: филе синекорого палтуса на коже, слайсы из цветной капусты с трюфельным маслом, кремом из цветной капусты и стружкой тунца и с имбирным соусом от шефа Хайяма Аминова (Красноярск); говяжьи щечки в собственном соусе с запеченным бататом, кремом и чипсами от шефа Сергея Гальцева; стейк из брокколи с медово-кунжутным соусом и орехом кешью от шефа Вадима Горбанева.
На рейсах длительной протяженности продолжительностью свыше шести часов можно попробовать новые горячие блюда: оладьи из цыпленка с соусом из белых грибов и спаржей от шефа Вадима Горбанева и желтую морковь су-вид в собственном соку с зеленым оливковым маслом, тыквенными семечками с Пармезаном и соусом Ромеско от шефа Сергея Гальцева.
На длинных рейсах в меню появятся новые летние супы: холодник на кефире с перепелиным яйцом и крем-суп из иранского гороха с креветками и зеленью.