«Аэрофлот» с 1 октября обновил бортовое меню в классе Бизнес

«Аэрофлот» с 1 октября обновил меню в классе Бизнес. Блюда бортовой кухни совместно с бренд-шефом АО «Аэромар» Владимиром Соколовским разработали российские шеф-повара, которые этой весной одержали победу в Первом всероссийском гастрономическом конкурсе «SU-Шеф»: Сергей Гальцев (Санкт-Петербург, ресторан Juan Cantina Espanola), Хайям Аминов (Красноярск, ресторан Fresco), Вадим Горбанёв (Сочи, ресторан Co-co Chalet) и Вадим Борисихин (г. Екатеринбург, ресторан Cibo). Об этом сообщает AVIA.RU.

Основные изменения коснутся меню класса Бизнес на рейсах из Москвы свыше 6 часов. Пассажирам предложат новый салат от шефа Вадима Горбанёва — зелёный боул с креветками, авокадо, киноа, шпинатом и брокколи, с кедровыми орешками и кунжутным соусом. На горячее авиапутешественники смогут попробовать: рулет из куриной грудки, поленту с Горгонзолой на зелёном оливковом масле и соусом куриный Жу со сливками от шефа Владимира Борисихина и гратен из корня сельдерея с цедрой лимона, кремом из сыра Дорблю и соусом из маринованной горчицы от шефа Хайама Аминова.

Кроме того, на рейсах более 6 часов в классе Бизнес появится новый аперитив — тирамису из фуа-гра на портвейне с крошкой горького шоколада. На закуску, в зависимости от времени вылета, можно будет заказать лосось и палтус, запечённые со специями на свежей зелени и соусом Цитронет или ассорти: оленина, индейка су-вид, ростбиф, маринованный в масле артишок, грузди, молодой шпинат, листья салата с фуа-гра в глазури из манго. Любители рыбных блюд смогут оценить по достоинству новое горячее: палтус в ароматной крошке с суфле из цукини со сладким перцем и соусом Буррата.

На рейсах от 3 до 6 часов в классе Бизнес обновится сырная тарелка, предлагаемая на завтрак. Пассажиры рейсов из Москвы смогут начать свой день с пикантного ассорти: козий сыр с белой плесенью, Раклет с трюфелем, Грана Кози, Кабош Маэстро Баттиста с сушёной клубникой, веточкой розмарина и джемом из голубики и базилика. На рейсах в Москву путешественникам предложат тарелку со сливочным сыром, Маасдамом, Горгонзолой Дольче, Качоттой с веточкой тимьяна, вишнёвыми цукатами и айвой в сиропе. На рейсах из Москвы в Иркутск пассажиров ожидает новое ассорти из сыров: Эмменталер, Камамбер, Бюш в прованских травах, Раклет с чёрным перцем с коктейльной вишней, мини-яблоками и цитрусовым соусом.

На сладкое на рейсах в Москву в классе Бизнес появятся новые десерты: меренговый рулет с малиной и карамельная панна котта с голубикой.

В начале сентября «Аэрофлот» подвёл итоги второго финала гастрономического конкурса «SU-Шеф». Вкусные новинки, которые предложили финалисты, ожидаются на борту авиакомпании уже в конце этого года.

Другие публикации
Российская государственная библиотека подарит пассажирам аэропорта Чкалов электронные книги о Великой Победе
25.04.2025 13:58
Малайзийская AirAsia X планирует запустить авиарейсы из Куала-Лумпура в Ташкент
25.04.2025 13:45
Клиентам Сбера стала доступна оплата билетов по SberPay на перелеты авиакомпанией «Якутия»
25.04.2025 13:16
Стартовали перевозки по «единому» билету на курорты Белокурихи
25.04.2025 12:49
Каждый 7-й авиабилет в Москву на майские выходные приходится на международные направления
25.04.2025 12:22
В Red Wings подтвердили запуск прямого рейса из Москвы в Эйлат с 12 июня
25.04.2025 11:49
Авиакомпания Utair выполнила первый рейс в Анталью из Москвы в новом сезоне
25.04.2025 11:42
Выплаты авиапассажирам за овербукинг хотят сделать обязательными
25.04.2025 11:12
Количество рейсов из России в Израиль увеличится в два раза к июню
25.04.2025 11:11
Аэропорт Кургана обязали отменить запрет на вход в здание встречающих и провожающих
25.04.2025 11:04