«Стерильная» зона зала вылета международного аэропорта «Ташкент» расширилась еще на 2000 кв.метров. Дополнительная площадь открылась в левой части зоны ожидания слева от Арт-базара. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные воздушной гавани.
Проектом на данной территории предусмотрена просторная зона ожидания с посадочными местами, а также создание фуд-корта. На данный момент по итогам торгов на площадке E-auksion заключены договоры с двумя компаниями, одна из которых представит в аэропорту заведение The Border by Teriyaki, другая объединит на своей территории сразу четыре бренда: Hardee’s, Pizza Hut, La Croissanterie, Pinkberry.
Как отмечается в телеграм-канале компании Uzbekistan Airports, строительство ресторанов начнется в ближайшее время. Пока площади, предназначенные под фуд-корт, скрыты за баннерами с логотипами брендов, которые там вскоре начнут свою работу. На данный момент в этом конце зала установлен кофе-корнер известной сети Caffelito, где для пассажиров доступны горячие и холодные напитки, десерты и свежая выпечка.
Строительство дополнительной площади также позволило соединить общий зал вылета с накопителем B5-B6-B7. Кроме того, в будущем появится возможность создать отдельную галерею и выход на посадку на нижние гейты, разделив потоки прилетающих и вылетающих пассажиров.