Московский аэропорт Домодедово совместно с ООО «Восток», партнером ресторанного альянса DNK Food, реализовал уникальный проект ресторана с собственной пивоварней. Впервые в России пивоваренное производство размещено непосредственно в зале аэропорта. Об этом сообщает AVIA.RU.
Ресторан «Московский пивовар» расположен на втором этаже общей зоны пассажирского терминала, сегмент Т2 (международные вылеты).
В заведении реализована концепция «открытой кухни», а в данном случае – «открытого производства». Посетители могут наблюдать за процессом приготовления пива, так как производственная часть отделена от ресторанного зала только прозрачной перегородкой.
"Изначально проект вдохновлен примером ресторана-пивоварни в аэропорту Мюнхена, где мне довелось побывать несколько лет назад, – говорит партнер DNK Food Владислав Дорошенко. – Сразу же захотелось сделать нечто подобное на Родине. Я очень рад, что идея нашла понимание и поддержку у руководства аэропорта Домодедово. В результате мы создали заведение, аналогов которого нет в России".
Мощность «Московского пивовара» позволяет производить до 50 сортов пива общим объемом до 300 тонн в год. В пивоварне установлено современное оборудование, изготовленное по чертежам немецких технологов. Сырье поступает из Германии и Чехии. Весь процесс приготовления пива занимает не меньше месяца.
В меню ресторана представлены блюда, которые хорошо сочетаются со свежесваренным пивом. Для путешественников с детьми разработано специальное детское меню. Возможна подача блюд на вынос.